主婦の皆さまもそうでない皆さまも、今週も1週間お疲れ様でした!
この記事に載せているのは、
40代後半夫婦の
と、夫さんのお弁当作りであまったものをテキトウに100均のお弁当箱に詰めた、自分用の代わり映えしないお弁当(月~金)の記録です。
1ヶ月のおべんとう費5,000円ぐらいを目指してゆる~く節約中です😌
(夫さんのお弁当とお品書きはInstagramに記録しています)
今週のお弁当◎
4月2週目。
2024年4月8日から4月12日のお弁当です(^^)♪
夫さんのお弁当は丁寧に詰めていますが、こっちはだいぶテキトーです😅
水曜日はお弁当いらない日だったのでお休み~🍀
1週間のお弁当費
- シウマイ 219円
- ミートボール 139円
- サバ 298円
- ブロッコリー(冷)199円
- ちくわ 149円
- 大葉 98円
- パプリカ 95円
- たまご 159円
- 小松菜 128円
合計:1,484円。
(※先週までに買っていた食材や冷凍食品ストック、晩御飯の残りモノ分は含まれておりません。)
そこまでキッチリやってないので、だいたいザックリ~の計算です。
今週は色々やることや考えることが多くて、節約まで頭が回っていなかったかもしれません。何してたかはあんまり覚えてないのですけど😅
お弁当小話
我が家のごはんの基本は、
白米に玄米ともち麦をちょこっと加えるのがデフォルトなのですが、
たまにその時の気分で五穀米とか、雑穀ごはんにすることもあります。
(写真がピンボケでスミマセン😇)
最近は、ちょいちょいタニタ食堂の雑穀ごはんを混ぜてます。
あと、最近ハマってるソフトふりかけ「梅ひじき」が美味しい(^^)♪
浸水時間なしで使えるものが好きなので、もち麦はいつもはくばくさんの商品をリピートさせて頂いております♡
玄米やもち麦はがん予防的な意味でも良いので、30代頃から取り入れています😌🍀
おすすめレシピ本
メニュー決めの参考にしてます!
そんな感じでした🍀
最後までご覧下さり、
ありがとうございました。
20240412@negi.
過去のお弁当記事
instagramはこちら