主婦の皆さまもそうでない皆さまも、今週も1週間お疲れ様でした!
この記事に載せているのは、
40代後半夫婦の
と、夫さんのお弁当作りであまったものをテキトウに100均のお弁当箱に詰めた、自分用の代わり映えしないお弁当(月~金)の記録です。
1ヶ月のおべんとう費5,000円ぐらいを目指してゆる~く節約中です😌
(夫さんのお弁当とお品書きはInstagramに記録しています)
▼我が家の基本はこんな感じです。
- 「夫さんが食べやすいように」が最優先
- 油っこすぎるものはなるべく控えめ、野菜多め
- めんどくさいことはやらない、頑張りすぎない
- 節約ばかりを気にして健康を蔑ろにしない
- 夫さんの1番好きなお弁当メニューは白身魚フライとたまごやきだそうです。
- 逆にウインナーはNG
お弁当記事は、「ムジくら」から引っ越してきました。今後はこちら「Negi-note.」で集計していきまーす(^^)♪
今週のお弁当◎
2024年4月1日から4月5日のお弁当です(^^)♪
夫さんのお弁当は丁寧に詰めていますが、こっちはだいぶテキトーです😅
木曜日は、夫さん体調を崩してお休みでした😌🍀
1週間のお弁当費
- 白身魚フライ 229円
- チキンナゲット 278円
- メンマ 118円
- パプリカ 179円
- たまご 249円
- さつまいも 199円
- 鶏むね肉 229円
合計:1,481円。
(※先週までに買っていた食材や冷凍食品ストック、晩御飯の残りモノ分は含まれておりません。)
そこまでキッチリやってないので、だいたいザックリ~の計算です。
お弁当小話
たまに節約を気にしすぎというか、食材をケチりすぎて夫さんの分しかおかずがなくて、自分の分が足りなくなったりもするのですが、
そんなときは冷蔵庫に常備しているキムチとかミニウインナーをおかずにしてます😌
納豆やキムチ、ヨーグルトなどの発酵食品は大事なので(がん予防的な意味で)なるべく食べるように気をつけております。
最近はウインナーも無塩せきのものをなるべく選んでます(^^)♪
量より質になってきた40代です😌
参考にしているお弁当の本
メニュー決めの参考にしてます!
にんじんレシピのバリエーションの多さがめっちゃ助かってます♡
お世話になってまーす😊
この本で、たまごやき器だけでお弁当を作るようになりました。
そんな感じでした🍀
最後までご覧下さり、
ありがとうございました。
20240405@negi.
過去のお弁当記事
instagramはこちら